Adolescência
Sorrisos e amores,
Em faces infantis,
Buscas aferradas
Que com o olhar contradiz.
Choros e risos,
Na alma crescente,
Contagia o espaço
Brincando de gente.
Um anjo barulhento
Que vislumbra, encanta
E o tempo todo diz:
_E a vida ? Sabe dela ? Ora, não sabe?
_É massa, é bela !
Entre segredinhos e cochichos,
Arrebentam descobertas,
Desenfreados impulsos
Que cintilam no olhar.
A vontade é imensa
De ser grande e mandar,
Num jeito desengonçado
Sem saber onde os braços vão ficar.
Com jogos perigosos,
Desafia o medo,
Atenta o desejo,
Sem titubear.
Ora magno pequeno homem,
Ironiza o risco,
Desvendam mistérios,
A sorte ou azar,
Desbrava, invade,
Com energia e argúcia
O mundo que quer abraçar.
Ora grande infante mimado
Que desajeitado e sem graça
Pede colo de mãe para sonhar.