VERSOS NA HORA CERTA
Estava aqui a me lembrar do dia
em que sonhei fundar a partir
do lugar onde trabalhava para
ganhar o pão com o meu suor,
fundar uma república de poetas.
Não deu certo, porque eu não sei.
Tenho um palpite: talvez na ocasião
vissem os poetas com maus olhos.
Mas me informaram que não era
isso não. E eu nunca fiquei sabendo
porque não deixaram existir
a república dos poetas. Mas, decerto,
o ser humano é vário e a direção
do local onde eu trabalhava
era culta. Vejam a história dos
poetas. Versos realmente todos
os que treinem escrevem.
Talvez seja mais interessante
recomendar fazer versos na hora
em que depois do banho ao chegar
em casa do trabalho, o poeta escreve
e se vacilar em coisas erradas problema
dele. Não é indiferença não, precisamos
de ordem para trabalhar e dormir.
E ordenar os versos também,
de maneira correta para que sejam
belos como a natureza ao redor.