FINAL FELIZ

 

 

Final feliz

Mudo, sem começo,

apenas uma pretensão,

no chão circular,

concêntrico,

sem sair do lugar,

avançar no tempo

como um pião...

 

Giro, assim me deixo

até à tontura

e à agonia da volta,

tão clara como escura,

fosso que cavo

agarrado ao meu eixo...

 

Acabo como princípio,

na mão de uma criança,

pequena, esguia,

para reiniciar a dança;

de só no tempo avançar...

na soltura de um fio.

Rodopio...