ODE A PRIMAVERA
Na paleta do céu, um pincel de luz
Desperta a primavera renascida.
Enquanto o sol aquece e seduz
A suave claridade amanhecida.
Brota do chão tapetes de cores
Num balé de flores erigidas
E a terra é matizada de rumores,
De vidas aladas, exóticas e coloridas.
O aroma fresco flutua no ar
E junto das pétalas e das folhagens
Borboletas e pássaros em frenesi a voar
Movem a vida na tela da paisagem.
Sublime é a estação das flores
Onde a promessa se recria
No tom do verde e das cores,
Nos buquês das tessituras e alegrias.