Ser quem ser é
Na dança da vida, o amor é a melodia,
Liberdade tecida na sinfonia,
Ser quem se é, sem máscaras, sem véu,
No eco das palavras, o coração é fiel.
Conversas livres como folhas ao vento,
Entre risos e segredos, um doce fermento,
Amar é fluir nas águas da sinceridade,
Onde cada onda é pura autenticidade.
Na vastidão do ser, a liberdade é traje,
Um manto que abraça, suave viagem,
Falar com o mundo, desatar cada nó,
Em cada palavra, o coração é pólen de um só.
Fazer o que pulsa na alma inquieta,
Vontades dançando, a vida completa,
O amor é a bússola, a verdadeira guia,
Na jornada em que a liberdade é poesia.
Assim, nos versos que o coração traça,
Amar é ser, é voar sem amarras,
Em cada escolha, a própria essência,
Na prosa do amor, a mais pura transcendência.
Diego Schmidt Concado