Palhaço
Máscara que encobre a alma
Num desatino
Que encanta crescidos e miúdos,
Trazendo na sua cor,
A inocência escondida.
Ser que abraça a alegria
E num gesto firula,
Beija a magia de fazer sorrir.
Palhaço,
O que abrigas na alma
Brincando de fazer graça
Por onde quer que passa ?
Ah ! Artista da vida,
De mil faces coloridas,
Da tinta e da tela pintada,
Palhaço das gargalhadas,
Do sorriso matreiro
Que espanta a tristeza
De quem não mais sorri.
Que seria da alegria
Se não fosse o teu picadeiro?
Homem que nasceu palhaço,
Com pintura no rosto
E não envelhece jamais.
Alimenta a vida
Com facécia e alegria
E trás nas risadas,
A comédia do dia a dia,
Fazendo o júbilo
Que camufla
A tristeza do teu olhar.
Palhaço que persegue minh'alma,
Presenteia-me com vida a paleta
Que retrata a esperança
De manter a criança
Que existe em mim !