O amanhecer.

Às vezes é madrugada

E eu chamo a manhã baixinho

Ela ainda está dormindo

Do seu jeito lindo

Seu perfume de manhã perfeita

Pontual, obstinada

Em não buscar, jamais

Um jeito de ser olhada

Não se ajeita, nem pra ser admirada

Ela acorda simplesmente

linda, despreocupada

Desperta, quando é hora certa e mais nada

Talvez, esse seu segredo, o fato de ser tão linda

E quando amanhece chuvosa

Eu seguro as suas mãos

Vem comigo

Vem, pra brincar lá fora

Hoje, nada mais parece igual

Apesar de, a esses olhos meus

Ela insiste em ser tão bela

Ilumina meu sorriso

Meu quintal

Eu molho os pés descalços

Na manhã que se revela

Obstinada, em jamais parecer perfeita

Ela apenas é manhã

Ela é livre igual ao vento

É feita do que ela é feita

Não se penteia ou se pinta

Não se enfeita, quiça se ajeita

Linda, feita os momentos

Ainda assim sabe ser

A manhã mais que bonita

Já amanheceu!

Edson Ricardo Paiva.