Felicidade
A felicidade, como borboleta alada
Dança na noite, fugidia e bela
Tento aprisioná-la na rede que embala
Mas escapa, leve, pela clareza singela.
Ao luar, persigo sua sombra errante
Entre as estrelas, ela tece sua dança
Mas a alegria, insinuante, distante
Escapa-me, deixando-me na esperança.
Na penumbra, busco seu rastro delicado
Como poeta, persigo sua melodia
Mas a felicidade, em seu voo alado
Escapa, sutil, na noite vazia.
Assim, na busca constante, enamorado,
A felicidade, como borboleta, flutua em sua magia.
Diego Schmidt Concado