Eu já sou um senhor que ultrapassou a idade dos sessenta anos, mas não me sinto de maneira nenhuma uma pessoa idosa inválido. Ao contrário, acabei de ser avô agora! Muito pelo contrário, eu ainda sinto que estou naquela idade em que posso fazer mais anos todos os dias só porque me apetece festejar a vida. E, confesso ainda que nunca gostei de bolo e nem daquela cantoria e muito menos de presentes que mais parecem uma obrigação. Com meus sessenta e sete anos vejo que estou naquela fase de idade em que tudo tem que ter mais calma, paciência e serenidade. Com mais critério e tudo com mais coerência e verdade e de fácil visão para observar quem realmente gosta da minha cara. Se gosta ou não! Agora com mais certezas do que esperanças. É, na verdade a longevidade, se passar, lá distante é muito complicado. Os meus pais, foram logo cedo. Eu confesso que quando jovem, acreditava que alguém de sessenta anos já não tinha energia nem vontade, senão para esperar pela sua morte. Era um tempo que se considerava velho uma pessoa que passou dos quarenta pra cinquenta anos. Diferente de hoje! Sessenta, setenta, oitenta e até noventa e não querem ir "descansar" de jeito nenhum. Porém, hoje com mais tempo e calma compreendi que ter mais de sessenta anos é uma bênção que alguns atingem, com grandes histórias para contar.

 

 

Benedito José Rodrigues
Enviado por Benedito José Rodrigues em 11/11/2023
Reeditado em 11/11/2023
Código do texto: T7929848
Classificação de conteúdo: seguro