O SER HUMANO
“O SER HUMANO”
Ó Deus,
criaste o ser humano
para que ele fosse feliz
e fizesse os outros felizes.
Não o criaste
para que vivesse morrendo aos poucos,
vítima das desgraças que o cercam.
Deste-lhe o direito de escolher,
de fazer de sua vida
o que achasse melhor.
Até hoje,
a humanidade não soube direcionar sua vida,
pelos caminhos do bem!
De tudo que existe de bom, de pouca coisa soube valer-se.
Deixou que a cobiça e a inveja,
tomassem conta de sua vida,
tornando-a um verdadeiro martírio.
Da alegria,
da bondade,
da felicidade,
o homem pouco sabe.
Pouco as usa em sua vida.
Ainda não entendeu
que nasceu para ser feliz
e tornar os outros felizes.
Ainda não percebeu que a alegria,
a bondade e a felicidade existem
para praticá-las.
Não sabe que,
trocando aquelas por estas,
tornar-se-á um verdadeiro “Filho de Deus”.
Ele te trata como “Pai”,
mas não sabe ser um filho devotado,
pronto a perdoar a todos e a tudo.
Nem percebe, às vezes
que é desta forma
que conseguirá tornar-se um ser humano feliz.
JC BRIDON
extraído do livro "CAMINHOS DA PAZ", meu 1o. livro publicado