SOU AMOR EU SOU SERTÃO
SOU AMOR EU SOU SERTÃO - João Nunes Ventura-11/2023
Adeus meus irmãos que vou agora
Cedinho vou viajando sem demora
E parto levando júbilo no coração,
A asa branca que canta e anuncia
A invernada chegou com a euforia
Do sertanejo que vive lá no sertão.
Eu me encantei com as serenatas
Cantarei nos campos e nas matas
Onde passeiam borboletas azuis,
Ouvirei ventos com seus gemidos
Esperança brados os meus gritos
E os afagos dos meus braços nus.
E que também eu amarei as flores
E as jovens que convidam amores
Os belos casais as lindas crianças,
E escutarei os sons das ventanias
Orando pra Deus e suas profecias
Dos violeiros cantos e esperanças.
Terra minha a estrela que me guia
Nos primeiros passos toda alegria
Eu quero assim todo seu encanto,
Que sol que céu que lua de fulgor
Onde caminha ditoso todo o amor
Abraçado no aroma do seu manto.
Patativas os ninhos nos coqueiros
Madrugada dos galos nos terreiros
Bela aurora a cantar em sinfonias,
Vou conhecer pedras perfumadas
Recordar os cantos nas alvoradas
E passear nas saudosas melodias.
Minha terra eu herdei a sabedoria
Na mocidade sempre me aquecia
Das baladas e das modas de viola,
Diante da fogueira cantava o amor
Numa noite de luar todo esplendor
A canção fulgente que me consola.