Final de segunda feira
**No Crepúsculo da Segunda-Feira, Surge a Arte**
Na mesa iluminada, o papel repousa,
Com lápis, meu portal para o universo,
O café, meu fiel amigo, o verso,
O fumo dança, enquanto a noite ousa.
Em cada traço, a alma se revela,
Palavras ganham vida, poesia encanta,
Entre café e cigarro, a mente canta,
Neste instante, a tristeza se desvela.
A tinta dança, o sonho se esboça,
Cada sílaba é um raio de esperança,
O tempo se aquieta, a mente voa.
Neste ritual, a felicidade brota,
Entre versos e fumaça, a vida avança,
Na arte, encontro a paz que me abalroa.
Diego Schmidt Concado