Pessoas felizes
Nos dias cinzentos, busco luz no sorriso alheio,
Pois há magia em fazer corações se iluminarem,
Apesar das minhas próprias sombras, sem receio,
Desejo ver a alegria nas almas que cruzarem.
A tristeza em mim não impede a minha missão,
De semear gentileza, amor e compaixão,
Nas palavras e gestos, encontro consolação.
Em meio às lágrimas que às vezes caem em meu rosto,
Percebo a beleza de um momento, por mais modesto,
Quando vejo outros sorrirem, sinto-me renovado.
Assim, mesmo na dor, encontro razões para sorrir,
Pois fazer alguém feliz é um dom que me faz existir,
E, nesse gesto, encontro meu próprio consolo alinhavado.
Diego Schmidt Concado