Em cada suspiro
Em cada suspiro, a vida se desenha em traços breves,
Nas batidas do coração, o pulso do tempo a pulsar,
Não são os anos que contam, nem os dias em releves,
Mas os momentos que nos fazem sonhar e amar.
Nos instantes que nos roubam o fôlego e a razão,
Na emoção que nos embriaga e nos faz voar,
A verdadeira essência, a pura gratidão,
Reside nos momentos que nos fazem parar.
Respirar é automático, mas viver é uma arte,
Nas experiências que nos fazem sorrir ou chorar,
Está a verdadeira medida de um coração que parte,
Em busca do que faz a alma dançar e vibrar.
Assim, na cadência dos momentos que nos surpreendem,
A vida se tece em laços que o tempo não desfaz,
E nas memórias que a alma eternamente retém,
Encontramos o valor do que verdadeiramente nos satisfaz.
Diego Schmidt Concado