Vivem a vida toda sem saber
Na vastidão dos dias que se desenrolam, perdidos,
Há almas que vagueiam, cegas à sua própria luz,
Sem encontrar o que no íntimo têm como prometido,
Sem desvendar paixões que seu ser conduz.
É missão rara, decifrar o coração e os desejos,
Abrir os olhos à chama que internamente arde,
Não ser apenas espectador, mas mergulhar nos ensejos,
Explorar as profundezas da alma, sem medo, sem alarde.
Quantos vagam sem entender o que os faz vibrar,
Tantos se perdem na névoa da rotina e do trivial,
Mas tu, em tua jornada, deves ousar e amar,
Descobrir o que és, desvendar teu próprio sinal.
Em meio à confusão, à busca incessante por razão,
Destaca-te, pois tua missão é encontrar tua verdade,
Viver apaixonadamente, seguindo o coração,
E assim, conhecerás a plenitude na simplicidade da felicidade.
Diego Schmidt Concado