A vida não vai te ensinar com doçura
Na escola da vida, a lição é dura e fria,
Ela nos faz cair, testa nossa valentia,
Nas quedas, aprendemos a nos reerguer,
Com força renovada, voltamos a viver.
Cada tombo é um mestre, ensinando com rigor,
Nos momentos de queda, surge o verdadeiro valor,
A vida nos molda, nos torna resilientes,
No chão, encontramos forças suficientes.
Então, não tema os tropeços do caminhar,
São passos necessários para nos transformar,
Na dor das quedas, a sabedoria se revela,
E a alma, fortalecida, se torna mais bela.
Assim, na luta diária, aprendemos a lição,
Na adversidade, encontramos nossa redenção,
A vida nos ensina, de forma crua e real,
Que só quem cai e se levanta, alcança o ideal.
Diego Schmidt Concado