A cada passo
Em cada passo, um amor renascido,
No que faço, floresce a emoção,
Neste viver, serei eu, destemido,
Amor em cada gesto, em cada ação.
Não espero o amor em um só momento,
Ele pulsa em mim, em cada esfera,
Na dança do universo, me sustento,
Amor em tudo, na vida inteira.
No sorriso, no olhar, na melodia,
O amor se tece em fios invisíveis,
Em cada respirar, em cada dia.
Não busco um grande amor nas maravilhas,
Mas sim, no amor que mora nas trilhas
Do cotidiano, em suas mil facetas.
Diego Schmidt Concado