Alma
No silêncio da alma, segredos profundos repousam,
A mente tenta esquecer, mas a alma não se cala, não se esgota,
Guarda memórias, sentimentos que o tempo não desfaz,
No âmago do ser, tudo permanece, mesmo o que a mente desfaz.
O coração sussurra verdades que a mente tenta negar,
Em cada batida, ecoa a essência do que não se pode ocultar,
A alma é o guardião dos amores perdidos e dos sonhos esquecidos,
Nos recônditos do ser, os sentimentos são eternamente vividos.
A mente pode enganar, criar ilusões, esconder a realidade,
Mas a alma, transparente, revela sua verdade sem dualidade,
Guarda a essência pura, mesmo quando a mente se confunde,
Nas profundezas da alma, a verdadeira essência nunca se ilude.
Então, deixe a alma falar, ouça seu sussurro suave e profundo,
Nela reside a verdade, o amor, o que nos torna mais profundos,
A alma guarda o que a mente tenta esquecer, mas nunca deixa de lembrar,
Nesse eterno jogo, encontramos a essência do que é amar.
Diego Schmidt Concado