O correr da vida
No compasso incessante, a vida dança seu enigma sutil,
Esquenta o coração e depois o gela com seu frio perfil,
Aperta-nos com desafios, testando nossa resistência,
E, em seguida, nos concede momentos de doce complacência.
A vida é uma dança, um eterno balé de emoções,
Sossega nossos ânimos, mas também cria agitações,
Ela nos ensina com sua rítmica e imprevisível cadência,
Que o que ela quer de nós é pura e simples: coragem e paciência.
Embrulhada em mistérios, ela nos lança ao desconhecido,
Nos convida a enfrentar o medo, a seguir o destino traçado,
E no seu fluir constante, revela sua verdadeira essência,
Somente com coragem, desvendamos sua plenitude e excelência.
Assim, no bailado da vida, perseveramos com fé e vontade,
Pois é na coragem que encontramos nossa verdadeira liberdade,
E mesmo diante das incertezas, abraçamos com esperança e fé,
Porque a vida, em seu eterno movimento, nos ensina a sermos de pé.
Diego Schmidt Concado