As coisas mais simples da vida
Na simplicidade oculta, a verdade reluz,
Nas pequenas alegrias, o mundo se desvenda,
O sábio, com olhos puros, capta o que seduz,
Nas coisas simples, a vida se faz mais bela.
No brilho de um sorriso, na flor que desabrocha,
Nas palavras de carinho, nos gestos singelos,
Está a magia do viver, que nos acolcha,
Só os sábios entendem esses doces apelos.
O esplendor do nascer do sol, a lua prateada,
O canto dos pássaros, a brisa que acaricia,
São tesouros escondidos na jornada,
Apenas os sábios sentem essa delícia.
Na simplicidade, a vida é encantada,
Aos olhos sábios, cada momento é poesia.
Diego Schmidt Concado