Seja seletivo em suas batalhas
Em batalhas escolhidas com sabedoria e razão,
Às vezes, a paz se ergue como nobre estandarte,
Vale mais do que o orgulho de ter a razão,
No silêncio, encontramos a verdade que parte.
Em meio aos conflitos, há momentos de clareza,
Onde ceder não é fraqueza, mas ato de grandeza,
A paz, em sua calma, mostra sua fortaleza,
E na serenidade, encontramos nossa certeza.
Escolher as lutas com discernimento e bondade,
É sinal de força, não de fraqueza ou covardia,
Na harmonia, há beleza, na paz, há liberdade,
E assim, seguimos em frente, com alma serena e vazia.
Nas batalhas que travamos, a paz é nossa guia,
Vale mais do que estar certo, é luz que nos alumia,
E ao final, é ela que nos traz a verdadeira vitória,
Na serenidade, encontramos a eterna glória.
Diego Schmidt Concado