Será que as pessoas realmente mudam
No palco da vida, máscaras são usadas,
Personagens se transformam, o tempo revela,
Mas será que a essência pode ser mudada?
Ou apenas disfarces caem, sem mera vela?
O tempo, mestre sábio, desvela a verdade,
Desnuda as almas, sem piedade ou engano,
As mudanças ocorrem com a realidade,
Mas a essência persiste, não há desengano.
Pode o ser humano, em seu âmago profundo,
Encontrar novos caminhos, se recriar,
Mas a base, o núcleo, é um laço sem segundo,
A verdadeira natureza está sempre a brilhar.
Então, no desdobrar das horas, vemos emergir,
A essência que no peito, sempre fez pulsar e existir.
Diego Schmidt Concado