Apreendi a sorrir
Nos trilhos da vida, aprendi a sorrir,
Nas lágrimas que caem, encontrei meu caminho.
No berço do tempo, a dor vi surgir,
Mas também a esperança, como doce carinho.
Nasci com o dom de sentir a emoção,
Chorei na escuridão, mas busquei a luz.
Aprendi que o riso, em meio à escuridão,
É a chave que abre o peito, liberta o que conduz.
Nos soluços da alma, descobri a resistência,
Na tristeza do pranto, vi a força emergir.
Aprendi a sorrir, na mais dura existência,
Pois no riso encontro forças para prosseguir.
Chorar é humano, mas sorrir é divino,
Nas lágrimas e risos, vive o ser genuíno.
Diego Schmidt Concado