Apreendi a sorrir 3
Em cada lágrima, um oceano de sentimentos repousa,
Nasceu comigo o dom de sentir, de amar, de viver intensamente.
Aprendi nos sorrisos a leveza, nos choros a profundidade,
E entre risos e lágrimas, desvendo a complexidade da verdade.
Nas tristezas, descobri a força que se esconde na fragilidade,
Nos momentos de alegria, encontrei a razão para a esperança.
Chorei as dores do mundo, sorri para os encantos da vida,
Em cada emoção, enxergo a beleza que existe na jornada vivida.
Nasci sabendo que a felicidade é feita de pequenos instantes,
E que as lágrimas lavam a alma, preparando-a para novos amores.
Nos risos, celebro as vitórias; nas lágrimas, aprendo com as derrotas,
Em cada experiência, traço o mapa da minha própria e única rota.
Sorrir é como acender uma luz na escuridão do desconhecido,
Chorar é purificar a alma, deixando-a pronta para novos desafios.
Assim, entre risos e lágrimas, moldo minha existência,
Aprendendo, crescendo, vivendo cada emoção com consciência.
E quando o sorriso se mistura com lágrimas nos olhos,
Sei que estou abraçando a plenitude da minha humanidade.
Aprendi a sorrir, mas também a valorizar as lágrimas que caem,
Pois nelas encontro a verdade crua da vida, e assim, renasço cada dia.
Diego Schmidt Concado