ACRÓSTICO PARA "NINAR" HELENA
Helena, não tardará e chegarás, linda menina,
Esta espera é tão boa. Mas, logo ela termina,
Levando-nos a tê-la, inteira, em nossos braços;
E, cá estamos a pensar nesse seu rostinho,
Nossa espera é, toda ela, repleta de carinho.
Ah! Como pode existir, assim, tão lindo laço?
Helena, cá estamos a esperar-te, linda estrela,
Estes avós babando estão, sem ainda vê-la,
Livres, leves, soltos e tão felizes te esperamos;
Então, já imagino você brilhando ao nosso lado
No berço ou em nossos braços, anjo amado,
Ah! Helena! Nós, vovô e vovó, já te amamos.