Como é ser um poeta?
Ser poeta é um dom, um jeito de viver,
É enxergar nas palavras a dança da emoção,
Traduzir sentimentos em pura inspiração.
Ser poeta é ser livre, voar sem ter asas,
É transbordar a alma em rimas, em fases,
É dar voz aos silêncios, aos sonhos guardados,
É pintar com as letras quadros inimaginados.
É ser sensível ao mundo, às cores, aos sabores,
É ser eco das dores, dos amores, dos odores,
É ser testemunha do tempo que passa,
É deixar a marca da poesia em cada traça.
Ser poeta é sentir a pulsação da vida,
É ser ouvido mesmo quando a voz está perdida,
É transformar a tristeza em doce melodia,
É viver a magia da palavra em plena sinfonia.
Ser poeta é ser humano em sua forma mais pura,
É ser a ponte entre o céu e a terra, com ternura,
É ser luz na escuridão, esperança no deserto,
É ser eterno aprendiz, em constante concerto.
Assim é ser poeta, um caminho sem fim,
Um amor que transcende, que vive dentro de mim,
É a arte de encantar, de tocar corações,
Ser poeta é viver mil vidas em mil canções.