BUQUÊS
O te escrever, em
Si, de repente,
Primeiro: um ponto.
O te dizer, parágrafo,
Desabrocha a
Palavra: pétalas,
Vindas tantas a
Pensarem-se ao
Meu pensamento…
São buquês, desde
Linhas a se
Virarem, hastes.
Cores encimadas,
Ensimesmadas,
As tais flores,
Assim, poema,
Que te ofereço, e
Postas, põem-se
A teu olhar,
De perder-se
Pétalas e pétalas,
Aromas, se vermelhas,
É com você, a que
Me lê. Se é que…