Cães
Cães são remédio
Cães afastam o tédio
Cães são engraçados
São anjos disfarçados
São seres incansáveis
Parecem vulneráveis
Mas, muito longe disso,
Têm amor jamais visto
E uma sólida dedicação
Nada pedem e tudo dão
Silenciosamente entendem
Se algo nos fere ou ofende
E nos momentos de alegria
Pulam cheios de energia
Cães agem feito gente
E muita gente não sente
Essa intensidade incrível
Aliás, há um fio invisível
Que nos liga ao amigo cão
Pura afeição sem condição.