MORENA DO SERTÃO
MORENA DO SERTÃO - João Nunes Ventura-10/2023
E fui passear nas águas do mar
Logo avistei uma linda morena,
Pés descalços na areia dançar
E para ela escrevi esse poema,
Extasiado com a sua formosura
Linda mulher de amor e doçura,
Tanta alegria como uma sereia
Vem os ventos em seus ciúmes,
Veloses e levaram os perfumes
Ela deixou na noite a lua cheia.
Grandes palmeiras tremulavam
Esse lindo recanto da natureza,
Lá no alto nuvens despontavam
Que amor saudando a princesa,
Cabocla brejeira minha alegria
Pureza o seu olhar um belo dia,
Pra ela eu cantaria uma canção
Que diante da onda espumante,
O seu amor é caminho distante
Eu sigo meu destino na solidão.
Já é tarde chegada minha hora
Que sol dourado lhe bronzeava,
Se ocultou no monte foi embora
E sorrindo o pescador chegava,
Feliz ia rever sua estrela divina
No amor da sua amada menina,
Precioso sonho do seu coração
Distraído e me perdi da morena,
Ela se foi meu coração de pena
Que partiu voltou para o sertão.
Dia seguinte e ao mar eu voltei
Ali fiquei eu esperando por ela,
A onda cheirosa que mergulhei
Tinha o aroma do perfume dela,
Assim ao olhar com seu sorriso
Que as palmeiras o seu paraíso,
Seu lenitivo e ela achou no mar
Para mim um adeus ela deixou,
Até hoje a sua lembrança ficou
Jamais eu deixarei de lhe amar.
E volta para mim pequenina flor
Eu lhe espero na ladeira do luar,
Volta no barquinho do pescador
Pertinho do céu juntinho ao mar,
Eu quero seu calor seu perfume
Traz seus beijos meu costume,
Tudo que guardo na lembrança
Seu santo amor minha palhoça,
Só eu e você senhorita da roça
Moreninha sonho de esperança.