Segunda feira anoitecendo
Na segunda feira fria, a noite desvela,
Eu preparo o café, a chama que consola,
Papéis e lápis, na dança da procela,
Cinzeiro e cigarro, a mente se encola.
Pronto para adentrar na noite profunda,
Viajamos nas palavras, em busca do além,
Nárnia nos espera, na jornada fecunda,
Em versos e sonhos, onde o tempo não tem.
Rimamos a vida, em cada sílaba e traço,
No universo mágico, encontramos o abraço.
Diego Schmidt