Atenas filha de Zeus

Atena, filha de Zeus, em mitos reverenciada,

De duas versões nasceu, pela mente elaborada.

De cabeça paterna surgiu com sabedoria e luz,

Deusa guerreira, protetora, em sua força traduz.

Nas lendas, auxiliou heróis com seu saber profundo,

Na Guerra de Troia, mostrou seu poder fecundo.

Patrona de Atenas, cidade sob sua guarda,

Festival grandioso em sua honra, na terra aclamada.

Sua sabedoria ilumina caminhos e mentes,

Nas artes e estratégias, é exemplo que sentes.

Deusa Atena, símbolo de inteligência e razão,

Em seu nome, ecoa a antiga Grécia, em canção.

Diego Schmidt Concado

Diego Schmidt Concado
Enviado por Diego Schmidt Concado em 22/10/2023
Código do texto: T7914241
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.