Uma carta ao menino Jesus 



Peço-te meu Jesus…. 



Jesus, hoje é o teu dia. 
Já lá está o meu sapato. 
Coloquei-o debaixo 
Do pinheiro de fantasia. 
Mesmo em frente ao presépio. 
Onde tu és o rei e senhor. 
Não sou eu, que necessito de prenda. 
Porque o aniversariante és Tu. 
Meu querido e amado Jesus.
Mas, por tradição 
Somos nós, 
que te pedimos sempre, 
Um pedacinho do teu amor. 
E por isso o sapatinho. 
Desta vez, 
apenas Te peço 
Que lá deixes. 
Mais um pouco de alegria. 
Um pouquinho mais 
Do que fazias, todos os outros anos. 
Para que vivamos. 
Todos os dias. 
Com mais fé e mais esperança. 
E que a solidão. 
Nunca em vez alguma, nos consuma. 
E que nunca se caia. 
No negrume da nostalgia. 
Tu sempre me fizeste feliz 
Mesmo nos momentos 
em que mal me sentia. 
Peço-te paz para o mundo 
Tão desordenado 
Tão perdido no alvoroço. 
Para os jovens, 
a cumplicidade na aventura da vida. 
E, compromisso na sua missão. 
Que eles vivam, 
o grande acontecimento, 
de dizer sim à vida.. 
Aprendê-la na sua fonte. 
que és tu meu Jesus. 
E a tua boa nova. 
Meu coração se enche de dor senhor 
Pelas crianças abandonadas 
Pelos velhos na sua solidão 
E pelos perdidos sem abrigo. 
Olha por nós senhor, que somos o teu povo. 
E, agora um pedido, assim muito particular. 
(eu sei que já estou a exagerar) 
É que….Quero a tua ajuda 
Para manter, sempre viva,
 a minha fantasia. 
Que é a grande alegria 
de continuar a fazer, as minhas poesias. 
E…a minha prenda para ti Jesus! 
É o meu grande amor. 
Que nunca se perca de ti. 
E que bate forte dentro de mim.
Boa noite, meu querido Jesus 
A noite é de alegria .
Os anjos, andam numa roda-viva. 
E cá em baixo na terra, 
O espírito marca, a nossa alegria 
Há! já me esquecia! 
Eu quero ir a Jerusalém .
Dá um jeitinho, 
para que neste novo ano, 
eu consiga ir a Belém. 
A tua benção...


De t,ta 24-12.07 21.18
Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 25/12/2007
Código do texto: T791202
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.