"A idade vem chegando "
Nos anos que se passam, a barba branca desponta,
A idade traz consigo a sabedoria que se conta.
Cabelos prateados, mas o olhar ainda aponta,
Para sonhos de juventude, que a alma apronta.
A vida segue o curso, com rugas a marcar,
Mas a mente é um jovem, sempre a imaginar.
Na faculdade da vida, o conhecimento a buscar,
Enquanto outros veem novela, eu prefiro criar.
A experiência se acumula, mas a mente não envelhece,
No mundo das ideias, a imaginação floresce.
Entre livros e estudos, a paixão não perece,
Na busca pelo saber, o coração se aquece.
Enquanto o tempo avança, a sede de aprender cresce,
Na sala de aula da vida, cada dia enriquece.
A juventude na mente, a maturidade enobrece,
Na faculdade do mundo, a sabedoria se tece.
Diego Schmidt Concado