"Abelha rainha e seu favo de mel"
Nas asas da aurora, a abelha rainha voa,
Com seu zumbido doce, a natureza ecoa.
No seio das flores, sua dança encanta e entoa,
No mel do seu favo, a doçura se abarroa.
Um presente da vida, em tons de ouro e amarelo,
O néctar que produz, é como um doce anelo.
No encanto do seu voo, o mundo fica belo,
A doçura da abelha é um tesouro singelo.
Com esmero trabalha, na colmeia seu abrigo,
Transforma o néctar em mel, com dedicação e artigo.
Na doçura que oferece, há um gesto antigo,
Animando o dia, como um raio de amigo.
O mel da abelha rainha, é bálsamo para a alma,
Em cada gota dourada, há uma história calma.
Adoça o amargor, acalma qualquer qualma,
É um presente divino, que a natureza embalsama.
No girar do tempo, na colmeia há harmonia,
A abelha rainha com sua doçura guia.
Um presente da terra, com sabor de poesia,
No favo de mel, a felicidade irradia.
Diego Schmidt Concado