TERRA VIRGEM - para Cora Coralina

Secaram

quase todas as raízes

caule fino, galhos longos

e ressequidos

mas, por um milagre,

ainda sobrevive

exposta aos agressores

infantis e inocentes.

Pequenas folhas brotam

depois de mais um inverno

– em nova virada de clima

e tenro fruto ainda verde

porém promissor

se alimenta da nova seiva

descontaminada, leve

e até açucarada, superando

o amargor da árvore antes jovem

esplendorosa só na casca

que escondia vermes e doenças.

Desprotegido agora o vegetal?

Não, creio que saneado

purificado.

Enfim recebendo adubo vivo

para em terra virgem

novas raízes

firmar.

Poema do livro: Comigo e a Guria, Alex Teixeira, editora Metamorfose, AMAZON.

LETRAS comigo e a guria

@alex.teixeira73poeta

#letrascomigoeaguria

#coracoralina