- Ternura!
Na suave luz da lua prateada,
Desperta a noite, silenciosa e pura,
Nas asas de um suspiro, a madrugada,
Revela o segredo da doce ternura.
Nos olhos que se encontram, sem alarde,
Um oceano de afeto, calmo e seguro,
Na linguagem dos gestos, a leve tarde,
Desperta a mais sincera ternura do mundo.
É na simplicidade daquele abraço,
Onde o amor se tece, forte e profundo,
Que floresce a mais bela graça, o passo,
Que nos guia pelo caminho fecundo.
Assim, no coração, a ternura reside,
Uma chama eterna, que não se esconde,
Ela é a luz que nos guia, o amor que divide,
No grande poema da vida, ela responde.
===============================