Conselhos.

Ela existe

Sim, elas existem

Me lembro de uma velha tia

Que, de vez em quando, me dizia

Me dizia pra eu tomar cuidado

Dizia pra eu olhar pra dentro e não pros lados

Eu jamais dava atenção

Eram coisas sem sentido

Eu estava era atento ao barulho

As palavras dela eram ruídos

Mas, de vez em quando, eu percebia

Que seus olhos eram tristes

Hoje, após ter engolido todo orgulho

Penso que era tão bom

Quando ela dizia

Que as sombras que eu tanto temia, era só medo à tôa

As armadilhas do destino

São como coisas que estão à venda

Expostas à beira da estrada

Hoje, tudo faz sentido

Eu devia ter ouvido esses conselhos tolos

Se alguma sombra me causava medo

É que existia uma pequena luz

Que protegia a gente da completa escuridão

Hoje, ao olhar-me no espelho

Não vejo mais a sombra do meu velho orgulho

Prossigo com a boba alegria

Sorrir pra nuvens, dar bom dia a dia

Saber as coisas que a chuva traz

Ouvir meu silêncio em mim

E confiar em tudo que o tempo faz

Elas existem, sei que elas existem

E, se por acaso houver

Um pouco de tristeza em meu olhar

Vá dizer à minha tia assim:

Eu também aprendi

Esse bem pouco é

Tudo que a tristeza conseguiu de mim.

Edson Ricardo Paiva.