Viver é um espetáculo!
Somos apenas atores, atrizes
Ensaiando poesias, felizes!
Buscamos as nossas raízes...
E assim conhecemos o mundo.
Por vezes somos impulsionados...
Forçados a deixar poemas gravados.
Quase sempre é apenas registrado...
Uma emoção...sentimento impulsionado.
O papel é o de ser um aprendiz digno
Mas a gente tem pensamento maligno...
E a representação da mente capenga
Falseia, finge, distorce, encobre somente.
É nossa pobreza, carência, fragilidade...
Que com o tempo mascara a verdade
E a mentira se faz presente. Doente!
O que mostra fragilidade de demente!
O medo então acontece. Aparece!
São as máscaras que nos adoecem.
Segredos tolos, frágeis...transparecem.
Poetisar brincando o coração aquece!
Homenageando aqui a quem merece.
Porque só não perece
A amizade. A prece!
Vestí-los de sorrisos... almejo!
Sentindo um gostoso desejo...
De ganhar de você um beijo.
Quer melhor que um carinho...
Para enfrentar os "rede-moinhos"?
Logo, logo... todos ficamos mortinhos...
Ah! Deixa eu inventar estes versinhos.
Sei que você vai me chamar de bobo!
E daí? Nem aí... eu tô. Sou mesmo tolo...
Viver assim alegre, abobalhado é meu consolo.
Escrever afasta a dor de sentir-me assim tão só!
Pelo menos eu não disfarço
Componho, digo e faço...
Nesse palco... sou palhaço!
Aprecio...adoro trazer muito riso
Tanto no picadeiro, como no circo inteiro.
Meu negócio é não levar nada à sério...
Numa vida tão curta pra que tanto mistério?
Nem sei se chegarei a sentir algum aplauso...
Minha intenção é ter o seu afeto, completo!
Simulo, fantasio nestes versos o meu espanto.
Sou um artista que quer gritar o seu canto.
Estou cansado de ver tantos prantos...
Desgostos, lamentos, desconfortos!
Antes das cortinas fecharem, desato...
Os nós que me trouxeram a este ato.
Vaiem. Gritem. Maldigam. Não ligo!
Por que dessa vida eu só bendigo...
Oti/pessimismo é comigo!
Bastam as minhas, as suas luzes comigo.
Elas são o meu abrigo. Posso contar contigo?
As cortinas? São panos rasgados. Estragados!
Prefiro o AMOR amigo e saber que VIVO!
Hildebrando Menezes