“A ALEGRIA”.
A alegria...
Está no coração que ama,
E ela com certeza irá manter acesa a chama,
Que dá mais sabor as nossas vidas!
Ela é a chama...
Que nossa vida incendeia,
Por certo quem ama de forma alguma odeia,
Embora veja as marcas das feridas!
A alegria...
Está no olhar que perdoa,
E ela é certamente quem as brasas amontoa,
Sob a cabeça aquecendo o coração!
Ela é antidoto...
Ao coração rancoroso,
Que comanda o homem e torna-o orgulhoso,
Transtornando sua ajuizada decisão!
A alegria...
Está com a língua sensata,
Pois se tal não for imprudente, com certeza mata,
Lançando no inferno o corpo inteiro!
É ela quem faz...
Do desgostoso otimista,
É força positiva, a impulsionar-nos as conquistas,
De sonhos que se avalia verdadeiros!
A alegria...
Está nas mãos da caridade,
E doravantemente tal aplaca, altivez e vaidade,
E faz a cada ação ser mais apreciada!
Onde ela está...
Ausenta-se a lamentação,
Cessam atritos, cede seu espaço pra satisfação,
E a vida com suas lutas ser agraciada!
A alegria...
Está em quem sabe ser grato,
Com ela nos tornaremos mais corteses e sensatos,
E assim achamos motivos pra agradecer!
É ela uma bússola...
Que revela na gente a noção,
Fazendo bem pra a alma, que se humilha em oração,
Levanta o abatido mesmo quase a perecer!
A alegria...
Chega e ameniza o sofrimento,
E para os debilitados, não há melhor medicamento,
Igual uma canção, que nos inebria a alma!
Chamo-a de irmã...
Mais velha do contentamento,
Tudo que provoca em nós, excede o entendimento,
E vindo ao coração, suaviza os traumas!
Cbpoesias.
30/09/2023.