Turma do fogão, turma do coração

TURMA DO FOGÃO,

TURMA DO CORAÇÃO

“O café tá pronto,

Venham logo,

Bebam enquanto tá quente !”

Gritaram lá de dentro

Nem precisavam falar

O cheiro gostoso

Tomou conta da palhoça

Alegrou toda a roça

Em volta do fogão

Canecas na mão

Casos e mais casos

Engraçados e infantis

Mesmo quem não fuma

Cigarro de palha

Exagero de fumaça

Biscoito frito

Nossa !

Oito e meia

Ficou tarde

“Vamos dormir gente”

Juntem a brasa

Afastem a lenha

Deixem o bule

Economizem assunto

Amanhã terá mais

E vai chover

Juntará mais gente

A conversa renderá

O café será mais forte

Broa de fubá

Aparecerá uma fofoca

E a vida girará.

Não haverá doutor

E nem senhor

Muito menos ricaço

E certamente um abraço

Haverá reza

Cantoria nova

Santo conhecido

Pessoas do lugar

De novo

Sobrará café

Um pedaço de bolo

Uma garrafa vazia

Tomaram pinga?

Ah, ainda bem !

Ninguém é de ferro

Não custa um vintém

Próxima semana tem mais

Fogão de lenha

Gente alegre

Café, pinga e muita fé.

Tufic Meokarem

Belo Horizonte, 17/06/07

22:30 horas