SAUDADE

Trago no peito

Aquela saudade da casinha lá do interior

Aquela essência marcante

Vindo do roçado

Meu pai trabalhando

De sol a sol

Pra trazer o sustento pra casa.

E meu irmão na labuta

No vai e vem do roçado

Da varanda eu observava

Quando meu pai assobiava

Chegou a hora de voltar pra casa.

Minha mãe preparando o jantar

No fogão de lenha,

A chaminé deixando o cheiro do jantar

Que saudade eu tenho

Da simplicidade e daquela paz

Casinha branca , no meio do roçado

O galo cantando abrindo o novo dia

Saudade da pequena casa

Onde o amor prevalecia.

Hoje não ouço mais

A voz do meu velho pai

Minha mãe já está velhinha

Os cabelos brancos

E a voz já está tão fraca

Saudades deixando

Os olhos marejados

O coração aperta

E a voz sai embargada.

O bom seria

Se os pais fossem eternos

Aquela voz que acalma a alma

O bom seria, se seus conselhos

fossem registrados

Com saudade as lágrimas caem

Deixando rastro nesse peito

Saudades fazem o homem chorar.

Val Bernardino
Enviado por Val Bernardino em 12/09/2023
Código do texto: T7883665
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.