AS CRIANÇAS, (Na visão da tia Glória)
Seres de luz
É bom demais conviver cercado delas!
É uma alegria sem fim
É uma gritaria a coordenar
É um eterno estimular
Ao dormir é o silêncio a descansar
Crianças a perguntar
Crianças a chorar
Só querem seu trabalhar
Que é o brincar
Gostam de presentear
Uma flor amassada
Um desejo mentiroso
Um sonho duvidoso
Crianças costumam contar
Número, historias, mentiras, invenções
Elas sabem manipular
Pobre dos pais que se deixam levar!
Mas elas amam mesmo é um bom limite
Quem souber oferecer em doses certa
Tem seu afeto
Tem sua lealdade
Até a eternidade do esquecimento
Crianças crescem, Aí a coisa complica
Mas se foram bem estimuladas
Terão boas crianças para a saga continuar.