EM TUDO HÁ POESIA

Vendo-se a vida

Com olhos de alegria...

Em tudo há poesia

Até na tristeza, não é Maria?

Em tudo há poesia,

No concreto, no abstrato,

Na comida, e no prato.

Em tudo há poesia,

No sonho, no realizar,

Em tudo mais do que há;

Mas será?

E na bala perdida

Também haveria?

E na dor opressora?

E na barata que voa?

E na ofensa funesta?

E no lixo que resta?

E no sorriso cínico?

E no falso tímido?

Em tudo há poesia

Mas preciso é ver a vida

Como quem a imaginaria!

O concreto da realização

Começa no abstrato do sonho.

É preciso sonhar um milhão de vezes

Para realizar apenas um sonho.

É preciso trabalhar um milhão de horas

Para realizar uma hora de sonho.

E mesmo assim, terá valido a pena a poesia.

rub levy
Enviado por rub levy em 05/09/2023
Código do texto: T7878758
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.