O FEIJÃO DE CADA DIA

O feijão é tão...

Tão bom,

que ainda não inventaram

um prato melhor.

 

Completo como ele só,

combina com bife,

batata frita, ovo...

E o que a gente quiser.

 

Com ele não tem frescura,

e sem nenhuma agrura

você enche a pança

e fica feliz com a bonança.

 

E o mais importante

é que você pode fazê-lo

com abóbora, linguiça,

charque, toucinho...

 

Dependendo da região,

você faz como gostar e quiser.

O feijão é mesmo versátil

e muito gostoso.

 

Sem nenhum refinamento,

agrada a diversos paladares.

É o prato predileto,

de homens, crianças e mulheres.

 

É de lamber os beiços

o feijão do nordeste,

e aqui em casa,

ele é o campeão.

 

De todos os pratos

é ele, o feijão,

queridinho e requisitado,

daqui, daí, de todas as regiões.

 

E vocês caros amigos(as) poetas, contem pra mim como é o feijão ai em sua região, com uma bela interação.