O FEIJÃO DE CADA DIA
O feijão é tão...
Tão bom,
que ainda não inventaram
um prato melhor.
Completo como ele só,
combina com bife,
batata frita, ovo...
E o que a gente quiser.
Com ele não tem frescura,
e sem nenhuma agrura
você enche a pança
e fica feliz com a bonança.
E o mais importante
é que você pode fazê-lo
com abóbora, linguiça,
charque, toucinho...
Dependendo da região,
você faz como gostar e quiser.
O feijão é mesmo versátil
e muito gostoso.
Sem nenhum refinamento,
agrada a diversos paladares.
É o prato predileto,
de homens, crianças e mulheres.
É de lamber os beiços
o feijão do nordeste,
e aqui em casa,
ele é o campeão.
De todos os pratos
é ele, o feijão,
queridinho e requisitado,
daqui, daí, de todas as regiões.
E vocês caros amigos(as) poetas, contem pra mim como é o feijão ai em sua região, com uma bela interação.