Sorrisos

À Minha Neta e ao Meu Neto.

Amanda e Angelo!

O meu dia nasce com seus sorrisos!

No celular ao som do despertador,

Nas fotografias sobre a cômoda,

Nos porta-retratos sobre o painel da sala.

Sorrisos que me acompanham o dia inteiro!

No café da manhã, na minha caneca de leite,

Na primeira página da minha agenda diária,

Nos calendários sobre a mesa de trabalho.

Estes sorrisos que enfeitam meus dias,

Nos desenhos rabiscados nos cadernos,

Nas lembranças dos anos comemorados,

Em um lápis, numa bola, num chaveiro.

Estes sorrisos vão comigo de mãos dadas.

Chegam pelas imagens presenteadas

Pelo Google, pelo Instagram, Whatapps,

Vêm dos parques, praças, praias, mares.

Estes sorrisos chegam como carícias,

Como luz, como paz, como amanhã!

E meu coração, esta caixa aberta,

Vai recolhendo memórias em sorrisos.

Estes sorrisos que me lembram de viver,

Tem cheiro, som, tato, gestos, sonhos.

Estes sorrisos são de anjo, Angelo!

Estes sorrisos são de amor, Amanda!

Amo

Seus sonos,

Seus sonhos.

Seus abraços,

Seus sorrisos!

Vô.