O dia que choveu poesia
No dia em que choveu poesias
Muitos saíram de casa pra ver
Alguns saíram até com bacias
Pra tentar umas gotas colher
Um fenômeno impressionante
Do céu caias muitas palavras
Chegou até a ser emocionante
E essa nossa alma se lava
Poesias de todos os tipos
Criadas pelas nuvens negras
Com versos muito bonitos
Tinha até poesias sertanejas
Cordéis caíram aos montes
De quadras se fez enxurradas
Chegaram até o nível da ponte
Poesias tristes e engraçadas
Vi barcos nelas navegando
Até poesias formando ondas
Poetas com pranchas surfando
Fiquei como uma barata tonta
Encheram até as cataratas
Que ficam lá no Paraná
Foi tanta poesia de graça
Não tinha mais onde se botar
Mas como tudo nessa vida
Então a tal chuva enfim cessou
Foram tantas poesias bonitas
Que até no mar ela desaguou!