Noite enluarada
O violeiro vem chegando
Na beira do rio pantaneiro
Com sua viola afinando
Ele é um peão sem paradeiro
Logo apeia do seu cavalo
E traz consigo muita alegria
Pelego e arreio no costado
Enquanto a noite esfria
Vai fazendo uma fogueira
Quer preparar um barreado
Avista uma morena faceira
Que vai se achegando do lado
Violeiro no bom ponteado
Toca uma bela moda raiz
Que deixa todo povo pasmado
Eita, que violeiro mais feliz!