Recomeçar

 Agoniza suave o arrebol
Pela ruazinha da catedral
O féretro segue lentamente
Nuvens se apossam do sol
Amigos  seguem o funeral

são seis apenas presentes.
 
Por quem chora aquele sino
Ai que tristeza o seu badalar

Seis horas da tarde, escurecer
José feneceu, que triste destino
Sem eira nem beira... sem lar
Rumo a um novo amanhecer!
 

 

Maurélio Machado