Poesia no poste...um poeta em cada esquina.

O Poste.

Perguntei ao Prefeito de quem era o poste,

ele por e-mail respondeu que não era seu.

Recorri ao Governador, que disse ser o poste federal,

e quanto a isso nada poderia fazer.

Então fui ao Presidente, ele disse; nada vi, nada sei.

Me vi em desalento! Um mendingo indignado disse;

o poste é meu banheiro privado.

Enquanto um transeunte que passava, olhava assustado,

um poeta dizia ser o poste um movimento literário,

onde música, teatro, poesia e arte andavam lado a lado.

Então me calo diante de tal significado, bolsa poesia;

a gente não quer só comida, quer diversão e balé.

A gente quer ver uma poesia em cada poste...

uma poesia em cada esquina,

ver à alegria esculpida em cada frase dita,

por todos aqueles que amam a poesia,

e toda forma lírica, que se resume em arte.

Rio, 19/12/07.

uma homenagem a poesia no Poste.

Rua do Rosário esquina com rua do Mercado.

Ricardo.