O SONHO DE UM POETA
O SONHO DE UM POETA - João Nunes Ventura-08/2023- (Esse poema foi escrito em 07/2010)
Sim eu nasci lá no sertão
Onde a terra é mais sadia,
Que a nossa vida principia
No santo clarão do dia,
Minhas belas lembranças
Cheias de amor e encanto,
Do berço que amo tanto
No campo sagrado chovia.
Naqueles dias felizes
Meus tempos de criança,
O sonho de minha infância
Faz parte de minha vida,
Compondo meus poemas
Cresci amando a poesia,
Do amor que eu sentia
De minha terra querida.
Quem despertou ouvindo
Um pequenino sabiá,
Um som de violino imitar
Na madrugada em festa,
Que o canto do seu hino
De imensa recordação,
Na letra de uma canção
No sonho de um poeta.
Lá no meu belo lugarejo
Pelas montanhas e rios,
Na força de meus brios
No horizonte eu sonhava,
Eu queria vencer na vida
Ter meu amor meus filhos,
Vencer os meus desafios
No sonho que eu criava.
Deixei a minha cidade
O ninho de amor e beleza,
Que tão divina natureza
Esse cenário desenhou,
Paraíso dos meus sonhos
Banhada de canto a canto,
Que os olhos em pranto
Na despedida chorou.
Hoje recordo e navego
Num mar de felicidade,
Quando no final da tarde
Na sombra fico a pensar,
A noite vem chegando
Desdobrando seu vestido,
Alegre por ter chovido
Dançando com luz do luar.
Com meu sonho realizado
Minha chama logo cresce,
Eu rezo e faço uma prece
Vejo lanternas do Senhor,
Que lua vestida de branco
E resplandece iluminada,
Que a terra toda molhada
Do pranto que o céu chorou.
Que o sonho de um poeta
De esperança ser amado,
E ter amigos ao seu lado
Preservando a natureza,
Que divina mãe soberana
Sacia nossa sede nos cria,
Nos dar saúde clareia o dia
Nos cobre em santa beleza.